В Минске пройдет собрание Гильдии поваров

19 Август 2013

В середине марта в белорусской столице будет проходить открытое собрание Гильдии поваров и шеф-поваров. На мероприятие съедутся повара и кондитеры со всех уголков Белоруссии, чтобы обсудить друг с другом актуальные проблемы.

Как ожидается, на собрании пройдет презентация возможностей Гильдии и пройдет обсуждение вопросов, связанных с развитием сектора общественного питания в республике. Участники собрания будут выяснять перспективы улучшения профессионального образования, обсуждать возможности проведения поварских и кулинарных курсов, семинаров, мастер-классов. Отдельное внимание будет уделяться вопросам стажировки за рубежом.

Кроме того, участники собрания обсудят вопросы проведения разнообразных конкурсов, фестивалей и соревнований, улучшения взаимодействия с иностранными профессиональными ассоциациями и популяризации белорусской кухни.

Собрание будет проходить в Минске, во Дворце Республики. Участвовать в мероприятии смогут все желающие — вход на собрание будет бесплатным.

В преддверии мероприятия журналисты попытались выяснить мнение профессионалов о перспективах развития Гильдии поваров и шеф-поваров Белоруссии. Так, Таша Лопатенко, Член Ассоциации ресторанных обозревателей, считает, что Гильдия является отличной возможностью для творческого самовыражения, позволяет получать поддержку самых лучших специалистов и делиться собственными наработками. Кроме того, Гильдия может дать дополнительный толчок развитию и популяризации рецептов национальной кухни.

Евгений Садовский, член Национальной гильдии шеф-поваров России, считает, что Гильдия поможет популяризировать профессию кулинара и шеф-повара, а также будет представлять собой прекрасную площадку для профессионального общения.

Евгений Галецкий, многократный призер международных кулинарных соревнований, считает, что Гильдия поваров позволит не только обмениваться опытом, но и самосовершенствоваться, консолидированно защищать профессиональные интересы и поддерживать друг друга.

По мнению Ивана Федышина, профессионального шоколатье, возможность участия в Гильдии — это не только совершенствование навыков поварского искусства, но и большие возможности для карьерного роста, получения дополнительных профессиональных знаний.

Как рассказал шеф-повар ресторана Sprava Денис Мельников, Гильдия сможет стимулировать развитие сектора общественного питания в республике, а также поможет популяризировать белорусскую национальную кухню.

 

Похожие новости

Большинство московских родителей уже позаботились о репетиторах
31 Июль 2014
После того, как для тестирования знаний школьников стали применять систему ЕГЭ, рынок репетиторских услуг испытал невероятный подъем. Об особенностях репетиторства газете "Московский комсомолец" рассказала глава Центра непрерывного образования
В Омской области услугами сиделок воспользовались более пятисот людей
31 Июль 2014
В Омской области за прошлый год более пятисот граждан воспользовались услугами сиделки. Как сообщила пресс-служба правительства области, услуги сиделки предоставляются тем омичам, которые полностью или частично утратили способность к
Владельцы скутеров теперь будут сдавать на права
30 Июль 2014
В нашей стране скоро появится новая категория для прав на управление транспортными средствами. Категория будет обозначаться литерой "М" и предназначена для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров.
Квалификация кандидатов на российском рынке труда повышается
30 Июль 2014
KELLY Services провело ежегодное исследование качества соискателей на российском рынке труда. Согласно полученным данным, средний уровень подготовки и качество кандидатов в 2013 году значительно улучшились. Наиболее заметны положительные
ГИБДД объяснила водителям особенности новых санкций за нарушение ПДД
29 Июль 2014
Государственная автоинспекция разъяснила порядок применения санкций к нарушителям правил дорожного движения. Санкции вступили в силу в начале сентября – главным образом, они  коснулись повышения штрафов и введения показателя погрешности для