В Минске пройдет собрание Гильдии поваров
В середине марта в белорусской столице будет проходить открытое собрание Гильдии поваров и шеф-поваров. На мероприятие съедутся повара и кондитеры со всех уголков Белоруссии, чтобы обсудить друг с другом актуальные проблемы.
Как ожидается, на собрании пройдет презентация возможностей Гильдии и пройдет обсуждение вопросов, связанных с развитием сектора общественного питания в республике. Участники собрания будут выяснять перспективы улучшения профессионального образования, обсуждать возможности проведения поварских и кулинарных курсов, семинаров, мастер-классов. Отдельное внимание будет уделяться вопросам стажировки за рубежом.
Кроме того, участники собрания обсудят вопросы проведения разнообразных конкурсов, фестивалей и соревнований, улучшения взаимодействия с иностранными профессиональными ассоциациями и популяризации белорусской кухни.
Собрание будет проходить в Минске, во Дворце Республики. Участвовать в мероприятии смогут все желающие — вход на собрание будет бесплатным.
В преддверии мероприятия журналисты попытались выяснить мнение профессионалов о перспективах развития Гильдии поваров и шеф-поваров Белоруссии. Так, Таша Лопатенко, Член Ассоциации ресторанных обозревателей, считает, что Гильдия является отличной возможностью для творческого самовыражения, позволяет получать поддержку самых лучших специалистов и делиться собственными наработками. Кроме того, Гильдия может дать дополнительный толчок развитию и популяризации рецептов национальной кухни.
Евгений Садовский, член Национальной гильдии шеф-поваров России, считает, что Гильдия поможет популяризировать профессию кулинара и шеф-повара, а также будет представлять собой прекрасную площадку для профессионального общения.
Евгений Галецкий, многократный призер международных кулинарных соревнований, считает, что Гильдия поваров позволит не только обмениваться опытом, но и самосовершенствоваться, консолидированно защищать профессиональные интересы и поддерживать друг друга.
По мнению Ивана Федышина, профессионального шоколатье, возможность участия в Гильдии — это не только совершенствование навыков поварского искусства, но и большие возможности для карьерного роста, получения дополнительных профессиональных знаний.
Как рассказал шеф-повар ресторана Sprava Денис Мельников, Гильдия сможет стимулировать развитие сектора общественного питания в республике, а также поможет популяризировать белорусскую национальную кухню.