Московский боксер не виновен в гибели охранника

26 Июль 2013

Следователи, изучающие обстоятельства гибели охранника ночного клуба в городе Каменск-Уральский, пришли к выводу, что не существует прямой причинно-следственной связи между дракой московского боксера Валерия Третьякова и охранником ночного клуба Рустама Хужина и смертью последнего. Как показали результаты экспертизы, смерть охранника наступила от черепно-мозговой травмы, возникшей из-за падения на асфальт с высоты собственного роста.

Как рассказывает представитель пресс-службы Следственного управления СК по Свердловской области, сначала на боксера было возбуждено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), но теперь дело переквалифицировано на статью 109 (причинение смерти по неосторожности). Боксер полностью раскаялся и признал свою вину. Ввиду переквалификации дела, Валерию теперь грозит всего два года заключения вместо пятнадцати.

Согласно данным, которыми располагает следствие, Валерий прилетел в Каменск-Уральский из Москвы 20 октября, чтобы отпраздновать в родном городе победу на столичном чемпионате по боксу. В каменск-уральском клубе «Шоколад» боксер отмечал победу в кругу друзей и знакомых. На выходе из ночного клуба между его посетителями и компанией Валерия возникла потасовка. Получив удар в спину, Третьяков развернулся и ударил человека, который стоял к нему ближе всех. Это оказался охранник клуба Рустам Хужин. Удар пришелся в голову, от чего Рустам упал на асфальт, получив черепно-мозговую травму.  Позже он умер в реанимации.

Боксер не стал дожидаться полицейских и самостоятельно явился с повинной. Сейчас Валерий находится под домашним арестом. Как удалось выяснить следствию, у бывшего охранника ночного клуба было довольно криминальное прошлое. Он обвинялся в краже мобильного телефона и отсидел семь лет за причинение тяжких телесных повреждений.

Похожим образом расследовалось и другое подобное дело, связанное с конфликтом между студентом Иваном Агафоновым и самбистом Расулом Мирзаевым. Летом 2011 года между Агафоновым и Мирзаевым на выходе из ночного клуба тоже произошла стычка, в результате чего Иван получил удар в голову, упал на асфальт и тоже скончался от черепно-мозговой травмы. Дело Мирзаева тоже было переквалифицировано с умышленного причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, на неумышленное причинение смерти. Мирзоев получил два года лишения свободы.

 

Похожие новости

Большинство московских родителей уже позаботились о репетиторах
31 Июль 2014
После того, как для тестирования знаний школьников стали применять систему ЕГЭ, рынок репетиторских услуг испытал невероятный подъем. Об особенностях репетиторства газете "Московский комсомолец" рассказала глава Центра непрерывного образования
В Омской области услугами сиделок воспользовались более пятисот людей
31 Июль 2014
В Омской области за прошлый год более пятисот граждан воспользовались услугами сиделки. Как сообщила пресс-служба правительства области, услуги сиделки предоставляются тем омичам, которые полностью или частично утратили способность к
Владельцы скутеров теперь будут сдавать на права
30 Июль 2014
В нашей стране скоро появится новая категория для прав на управление транспортными средствами. Категория будет обозначаться литерой "М" и предназначена для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров.
Квалификация кандидатов на российском рынке труда повышается
30 Июль 2014
KELLY Services провело ежегодное исследование качества соискателей на российском рынке труда. Согласно полученным данным, средний уровень подготовки и качество кандидатов в 2013 году значительно улучшились. Наиболее заметны положительные
ГИБДД объяснила водителям особенности новых санкций за нарушение ПДД
29 Июль 2014
Государственная автоинспекция разъяснила порядок применения санкций к нарушителям правил дорожного движения. Санкции вступили в силу в начале сентября – главным образом, они  коснулись повышения штрафов и введения показателя погрешности для